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Zwiebelbrot aus Einfach. Lecker. Brot.

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„das wohl leckerste Zwiebelbrot, aus meinem ersten Buch Einfach. Lecker. Brot“

Gesamtdauer: 16 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15,5 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Brot

Poolish

  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Wasser
  • 0,5 g
    Hefe

Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 235 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 260 g
    Wasser
  • 90 g
    Lievito Madre
  • 6,5 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Röstzwiebeln
  • 13 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

217 Kcal
7,69 g Eiweiß
1,77 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Alle Zutaten für den Poolish am Vorabend verrühren und 12 Stunden (über Nacht) reifen lassen.

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~ 12 Std. Teigruhe über Nacht

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Step 2 von 4

Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln und das Salz 10–12 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten Dann Röstzwiebeln und Salz 2–3 Minuten langsam unterkneten Den Teig 2,5 Stunden reifen lassen, währenddessen zweimal D&F.

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~ 2,5 STd. Teigruhe

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Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, lang formen und in sich verdreht in einem bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Auf einen Teigschieber oder ein Backblech wenden und mit viel Dampf 20–25 Minuten bei 250 °C backen.

icon

Backofen auf 250 °C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

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