als Favorit speichern
recipe header image

Zwiebelbrot aus Einfach. Lecker. Brot.

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„das wohl leckerste Zwiebelbrot, aus meinem ersten Buch Einfach. Lecker. Brot“

Gesamtdauer: 16 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15,5 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Brot

Poolish

  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Wasser
  • 0,5 g
    Hefe

Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 235 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 260 g
    Wasser
  • 90 g
    Lievito Madre
  • 6,5 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Röstzwiebeln
  • 13 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

217 Kcal
7,69 g Eiweiß
1,77 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Alle Zutaten für den Poolish am Vorabend verrühren und 12 Stunden (über Nacht) reifen lassen.

icon

~ 12 Std. Teigruhe über Nacht

step image
Step 2 von 4

Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln und das Salz 10–12 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten Dann Röstzwiebeln und Salz 2–3 Minuten langsam unterkneten Den Teig 2,5 Stunden reifen lassen, währenddessen zweimal D&F.

icon

~ 2,5 STd. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, lang formen und in sich verdreht in einem bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Auf einen Teigschieber oder ein Backblech wenden und mit viel Dampf 20–25 Minuten bei 250 °C backen.

icon

Backofen auf 250 °C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Frau-beim-Teig-kneten

Brot kneten und was du dabei beachten solltest

In diesem Artikel erfährst du, worauf du beim Teig kneten achten solltest und wie es dir am besten gelingt!

Like
247 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Sauerteig_neu

Wann ist Sauerteig schlecht?

Schlechter Sauerteig? Wie er aussieht und wie du ihn (vielleicht) noch retten kannst!

Like
398 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Das macht dir die Arbeit leichter

dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse