Leinentuch, Dampfschüssel
Alle Zutaten für den Poolish am Vorabend verrühren und 12 Stunden (über Nacht) reifen lassen.
~ 12 Std. Teigruhe über Nacht
Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln und das Salz 10–12 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten Dann Röstzwiebeln und Salz 2–3 Minuten langsam unterkneten Den Teig 2,5 Stunden reifen lassen, währenddessen zweimal D&F.
~ 2,5 STd. Teigruhe
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, lang formen und in sich verdreht in einem bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.
~ 1 Std. Teigruhe
Auf einen Teigschieber oder ein Backblech wenden und mit viel Dampf 20–25 Minuten bei 250 °C backen.
Backofen auf 250 °C vorheizen
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