Camembert Rosmarin Brötchen

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„geschmacksintensiv und überraschend“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 4 Std. 52 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
4 Std.
Ruhezeit
15 - 17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 300 g
    Weizenmehl Type 550
  • 30 g
    Honig
  • 125 g
    Alpenhain Camembert Creme Natur
  • 300 g
    Milch
  • 10 g
    Butter
  • 2 g
    Rosmarin, Stängel
  • 10 g
    Salz
  • 4 g
    Hefe, trocken
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Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Sprühflasche, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

253 Kcal
8,62 g Eiweiß
6,37 g Fett
39,55 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 200g Weizenmehl Type 1050 | 300g Weizenmehl Type 550 | 30g Honig | 125g Alpenhain Camembert Creme Natur | 300g Milch | 10g Butter | 2g Rosmarin, Stängel | 10g Salz | 4g Hefe, trocken
Große Schüssel, Küchenmaschine
Rosmarin fein hacken und alle Zutaten zusammen für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch
Vom Teig 10 Teiglinge à 95-100g abstechen und rund schleifen. Für 1 Stunde mit Schluss nach oben im bemehlten Tuch reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Step 3 von 3
Sprühflasche, Teigmesser

Den Backofen auf 230 Grad O/U-Hitze vorheizen.

Teiglinge auf ein Backblech wenden, einschneiden und mit Wasser besprühen oder bestreichen.

Mit viel Dampf bei 230°C 15-17 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~15-17 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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