als Favorit speichern

Berliner nach Marcel Paa

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(5 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Berliner, Pfannkuchen oder Krapfen. Egal wie du sie nennst, sie lassen dein Herz höher schlagen.“

Gesamtdauer: 4 Std. 28 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4 Std. 30 Min.
Ruhezeit
2-3 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = ca. 16 Berliner

Für den Hauptteig

  • 260 g
    Vollmilch
  • 530 g
    Weizenmehl Type 550
  • 20 g
    Zucker
  • 18 g
    Hefe, frisch
  • 60 g
    Butter
  • 9 g
    Salz
  • 1 St.
    Vanilleschote
  • 4 St.
    Eigelb (St.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Schaumlöffel, Pfanne

Nährwerte pro 100g

318 Kcal
9,27 g Eiweiß
10,05 g Fett
46,27 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 260g Vollmilch | 530g Weizenmehl Type 550 | 20g Zucker | 18g Hefe, frisch | 60g Butter | 9g Salz | 1St. Vanilleschote | 4St. Eigelb (St.)
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten für ca 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
Den Teig in Portionen zu 60 g aufteilen.

Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.

Teiglinge
Teiglinge

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Schaumlöffel, Pfanne

In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180°C erhitzen.

Pfanne
Pfanne

~2-3 Min. erhitzen

Pfannentemp.: 170-180°C

Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.

Berliner
Berliner

~2-3 Min. frittieren

Pfannentemp.: 170-180°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

04_Süßblaeschen-und-wie-sie-entstehen

Süßbläschen und wie sie entstehen

Mit Süßbläschen werden kleine Bläschen auf der Brotoberfläche bezeichnet. Ich erkläre dir, wie sie entstehen können!

Like
51 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
07_Brotteig-klebt-im-Gaerkorb – das-kannst-du-tun

Brotteig klebt im Gärkorb – das kannst du tun

Ich gebe dir heute Tipps, damit dein Teig nicht im Gärkörbchen kleben bleibt!

Like
711 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Berliner nach Marcel Paa“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Edelstahl Bratpfanne_final
Tefal Edelstahl Bratpfanne*
Fackelmann Schaumlöffel aus Edelstahl_final
Fackelmann Schaumlöffel aus Edelstahl*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse