Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Schaumlöffel, Pfanne
~30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180°C erhitzen.
~2-3 Min. erhitzen
Pfannentemp.: 170-180°C
Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.
~2-3 Min. frittieren
Pfannentemp.: 170-180°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Berliner nach Marcel Paa“ auf:
Juhu, in der Zutatenliste fehlen die 4 Eigelb aus Schritt 1. Ansonsten ein Top Rezept.
Das sind die besten Berliner ever…backe sie nur nach Marcels Rezept ♥️