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„Frisch gebackene Schokobrötchen - außen goldbraun, innen fluffig und mit schmelzender Schokolade. Ein Rezept voller Kindheitserinnerungen, das du ganz einfach zu Hause nachbacken kannst.“
Schneebesen, Küchenmaschine, kleine Schüssel, Handrührgerät, Große Schüssel, Leinentuch, Teigschaber, Teigmesser, Backblech, Backpinsel, Ofengitter
Nährwerte pro 100g
284 Kcal
7,75 g
Eiweiß
7,28 g
Fett
45,40 g
Carbs
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Step 1 von 6
Schneebesen, Küchenmaschine, kleine Schüssel
Für das Mehlkochstück Milch und Mehl glatt verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Dann abgedeckt abkühlen lassen.
5 Minuten
Step 2 von 6
Küchenmaschine, Handrührgerät, Große Schüssel
Alle Zutaten für den Hauptteig zu einem glatten Teig verkneten. Zuerst mit 220g Milch starten und bei Bedarf nach und nach die restliche Milch hinzugeben.
10 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 3 von 6
Küchenmaschine, Handrührgerät, Große Schüssel, Leinentuch
Zum Schluss die Schokodrops vorsichtig unterheben und abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
180 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 4 von 6
Teigschaber, Teigmesser
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, rund wirken und abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Umlauf vorheizen.
Alternativ: den Teig für 8-18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
45-60 Minuten Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Step 5 von 6
Backblech, Backpinsel, kleine Schüssel, Schneebesen
Das Eigelb mit Salz und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.
5 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 6 von 6
Ofengitter
Die Schokobrötchen für 15–17 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
15-17 Minuten
180°C
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