als Favorit speichern

Schokobrötchen

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Frisch gebackene Schokobrötchen - außen goldbraun, innen fluffig und mit schmelzender Schokolade. Ein Rezept voller Kindheitserinnerungen, das du ganz einfach zu Hause nachbacken kannst.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Follow on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 4 Std. 45 Min.
45
Arbeitszeit
225
Ruhezeit
15
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 1 g
    Mehlkochstück
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 60 g
    Butter, kalt
  • 250 g
    Milch
  • 5 g
    Hefe
  • 9 g
    Salz
  • 30 g
    Zucker
  • 75 g
    Schoko Chips

Für das Mehlkochstück

  • 100 g
    Milch
  • 25 g
    Weizenmehl Type 550

Für den Eistreich

  • 1 St.
    Eigelb (St.)
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
  • 2 EL
    Milch (EL)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Schneebesen, Küchenmaschine, kleine Schüssel, Handrührgerät, Große Schüssel, Leinentuch, Teigschaber, Teigmesser, Backblech, Backpinsel, Ofengitter

Nährwerte pro 100g

284 Kcal
7,75 g Eiweiß
7,28 g Fett
45,40 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 6
Utensilien
Schneebesen, Küchenmaschine, kleine Schüssel

Für das Mehlkochstück Milch und Mehl glatt verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Dann abgedeckt abkühlen lassen.

icon

5 Minuten

step image
Step 2 von 6
Utensilien
Küchenmaschine, Handrührgerät, Große Schüssel

Alle Zutaten für den Hauptteig zu einem glatten Teig verkneten. Zuerst mit  220g Milch starten und bei Bedarf nach und nach die restliche Milch hinzugeben.

 

icon

10 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 6
Utensilien
Küchenmaschine, Handrührgerät, Große Schüssel, Leinentuch

Zum Schluss die Schokodrops vorsichtig unterheben und abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

icon

180 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 6
Utensilien
Teigschaber, Teigmesser

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, rund wirken und abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Umlauf vorheizen.

Alternativ: den Teig für 8-18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

 

 

 

icon

45-60 Minuten Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 6
Utensilien
Backblech, Backpinsel, kleine Schüssel, Schneebesen

Das Eigelb mit Salz und Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

 

icon

5 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 6 von 6
Utensilien
Ofengitter

Die Schokobrötchen für 15–17 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

icon

15-17 Minuten

180°C

enjoy

Kommentare & Fragen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Schokobrötchen“ auf:

Das hilft dir beim Backen

4.91
(43)

Bäckerleinen

9,99  inkl. MwSt.
4.07
(14)

Teigmesser

12,99  inkl. MwSt.
4.72
(17)

Teigschaber aus Edelstahl

7,99  inkl. MwSt.
Zenker Universal-Backblech*
Silikon Backpinsel*
RÖSLE Schüssel-Set 3-tlg. aus Edelstahl*
Philips Handmixer*
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Rosenstein & Söhne Universal-Backofengitter*
WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Passende Brothacks

Hefezopf flechten – mit 3, 4 und 5 Strängen

Ich zeige dir, wie du einen Zopf mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest und wie du ihn richtig gut in Form bringst!

Like
42 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
672 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot einfrieren und auftauen: So geht’s richtig!

Ich zeige dir, wie du Brot einfrieren und auftauen kannst – und welche Methode am besten schmeckt!

Like
390 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse
    100% sichere Bezahlung