Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch, Gusseiserner Topf, Backblech, Backpapier
Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind.
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~ 3 Std. Teigruhe
Den Teig mit geölten Händen Dehnen und dabei zu einer Kugel formen. Die Schüssel leicht ölen, wieder abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
~ Teigruhe über Nacht
Ofen mit einem ofenfesten Topf auf 250°C vorheizen.
~ 30 min. vorheizen
250°C
Den Teig auf ein bemehltes Backpapier stürzen und von allen Seiten zur Mitte einschlagen um etwas Spannung zu erzeugen.
Teig in den heißen Topf heben und diesen mit einem ofenfesten Deckel oder Alufolie abdecken.
Topf zurück in den Ofen geben und diesen direkt auf 220°C stellen.
~ Temperatur runterstellen
220°C
Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen, und dann weitere 30 Minuten fertig backen
~ 45 min. backen
220°C
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