Laugenbagels

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„Mega fluffig und super lecker“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 2 Std. 48 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
16 - 18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Profi Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6-9 Bagels

Für den Hauptteig

  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Hartweizenmehl
  • 12 g
    Hefe, frisch
  • 12 g
    Salz
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 270 g
    Wasser

Für das Wasserbad

  • 1500 g
    Wasser
  • 30 g
    Zuckerrübensirup

Optional

  • 1 L
    Natronlauge(4%ig)
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Das brauchst du

Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Kochtopf, Schaumlöffel

Nährwerte pro 100g

77 Kcal
2,64 g Eiweiß
0,39 g Fett
15,10 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 250g Weizenmehl Type 550 | 200g Hartweizenmehl | 12g Hefe, frisch | 12g Salz | 15g Zuckerrübensirup | 270g Wasser
Große Schüssel, Gärbox
Alle Hauptteig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Für 90 Minuten ruhen lassen und  währenddessen 2 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~90 Min. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
Step 2 von 4
Teigkarte
6-9 Teiglinge abstechen und rund schleifen. Mit einem Stab ein Loch in die Mitte stechen und durch schwingen weiten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~30 Min. Teigruhe

Step 3 von 4
Für das Wasserbad: 1500g Wasser | 30g Zuckerrübensirup
Kochtopf, Schaumlöffel
Das Wasserbad zum Sieden (nicht kochen) bringen.

Die Teiglinge 60-90 Sekunden darin baden und anschließend bei Bedarf 4-5 Sekunden in der Natronlauge baden. Jeweils nach der Hälfte wenden.

Auf ein Backblech mit Dauerbackfolie legen und mit Salz bestreuen.

Step 4 von 4

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Im vorgeheizten Ofen ohne Dampf 16-18 Minuten backen.

Bagels
Bagels

~16-18 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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