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Potato Burger Buns

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„Eure Buns für den perfekten Smash Burger!“

Gesamtdauer: 16 Std. 33 Min.
45 Min.
Arbeitszeit
15 Std. 30 Min.
Ruhezeit
15-18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

9 Portion
9 Burger Buns

Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 1 g
    Hefe

Hauptteig

  • 201 g
    Vorteig
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Kartoffeln, gekocht
  • 50 g
    Ei (g)
  • 40 g
    Zucker
  • 125 g
    Sahne
  • 7 g
    Backmalz
  • 10 g
    Hefe
  • 50 g
    Butter
  • 12 g
    Salz

Zusätzlich

  • 1 St.
    Eigelb (St.)
  • 10 g
    Sahne
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
  • 30 g
    Butter, flüssig
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Waage, Kochtopf, Große Schüssel, Küchenmaschine, Backblech, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

247 Kcal
5,65 g Eiweiß
9,64 g Fett
33,54 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Waage, Kochtopf, Große Schüssel

Vorteigzutaten verrühren und 12h bei RT reifen lassen, danach Kartoffel kochen, abkühlen lassen, pellen und pressen.

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Küchenmaschine

Alle Hauptteigzutaten außer Butter und Salz 7-10 Min kneten, Salz und Butter zugeben und weitere 5-7 Min kneten, abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.

icon

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 5
Utensilien
Backblech

9 Teiglinge abstechen, jeweils rund schleifen und 1,5-2,5 Stunden abgedeckt reifen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.

icon

~1,5-2,5 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Backpinsel

Eigelb mit Sahne und Salz verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

step image
Step 5 von 5

Ofen auf 230°C vorheizen, wenn der Ofen heiß ist, die Teiglinge erneut bestreichen. Temperatur auf 210°C reduzieren, 15-18 Min ohne Dampf backen, anschließend mit Wasser oder flüssiger Butter bestreichen.

icon

Ofen auf 230°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

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