Waage, Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärbox, Backstahl, Teigschaufel, Backpapier
Die Sauerteig-Zutaten kräftig verrühren und abgedeckt bei 24-26°C für 4 Stunden reifen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 24-26°C
Mehl, Wasser und Sauerteig grob vermengen und abgedeckt 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
~30 Min. Teigruhe
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22-23°C
~12-16 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 4-6°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
4 Teiglinge abstechen und vorsichtig auf einen Einschießer bugsieren.
Anschließend direkt auf dem Stahl oder Stein mit viel Dampf bei 250°C für 25-35 Minuten backen.
~25-35 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Ciabatta mit Sauerteig & Hefe“ auf:
Der absolute Wahnsinn 🥰 so mega lecker 😋