Waage, Kochtopf, Große Schüssel, Küchenmaschine, Backblech, Backpinsel
Vorteigzutaten verrühren und 12h bei RT reifen lassen, danach Kartoffel kochen, abkühlen lassen, pellen und pressen.
Alle Hauptteigzutaten außer Butter und Salz 7-10 Min kneten, Salz und Butter zugeben und weitere 5-7 Min kneten, abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
9 Teiglinge abstechen, jeweils rund schleifen und 1,5-2,5 Stunden abgedeckt reifen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
~1,5-2,5 Std. Teigruhe
Eigelb mit Sahne und Salz verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.
Ofen auf 230°C vorheizen, wenn der Ofen heiß ist, die Teiglinge erneut bestreichen. Temperatur auf 210°C reduzieren, 15-18 Min ohne Dampf backen, anschließend mit Wasser oder flüssiger Butter bestreichen.
Ofen auf 230°C vorheizen
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