English Muffins

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„Mega leckere Toasties, für die du keinen Backofen benötigst.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 3 Std. 44 Min.
30 - 32 Min.
Arbeitszeit
2 Std. 30 Min - 3 Std.
Ruhezeit
80 - 120 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 - 15 Muffins

Für den Hauptteig

  • 430 g
    Weizenmehl Type 550
  • 290 g
    Milch
  • 6 1/2 g
    Hefe, frisch
  • 9 g
    Salz
  • 20 g
    Butter
  • 20 g
    Zucker
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Glas, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

250 Kcal
7,52 g Eiweiß
4,07 g Fett
44,31 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 430g Weizenmehl Type 550 | 290g Milch | 6,5g Hefe, frisch | 9g Salz | 20g Butter | 20g Zucker
Große Schüssel
Alle Zutaten für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Für 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen. Der Teig sollte sich in der Zeit verdoppelt haben.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Glas
Je nach Größe 10-15 Muffins ausstechen. Aus den Resten eine Kugel formen und zu weiteren Muffins schleifen. Anschließend platt drücken.
Für 30-60 Minuten ruhen lassen und mit Maismehl bestreuen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 - 60 Min. Teigruhe

Step 3 von 3
Pfanne, Pfannenwender

Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Muffins nacheinander 4 Minuten pro Seite ausbacken.

Muffins
Muffins

~8 Min. backen

Pfannentemp.: mittlere Hitze

enjoy

Rezepteigenschaften

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