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Toastbrot

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„Selfmade Toastbrot aus dem heimischen Backofen“

Gesamtdauer: 4 Std. 10 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
3 - 3 Std 30 Min.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Toastbrot

Für das Mehlkochstück

  • 95 g
    Weizenmehl Type 550
  • 400 g
    Wasser, kalt

Für den Vorteig

  • 20 g
    Honig
  • 15 g
    Hefe, frisch
  • 230 g
    Milch
  • 290 g
    Weizenmehl Type 550

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Mehlkochstück
  • alles vom
    Vorteig
  • 570 g
    Weizenmehl Type 550
  • 70 g
    Butter
  • 23 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Schneebesen, Kochtopf, Große Schüssel, Rührlöffel, Brotform, Ofengitter

Nährwerte pro 100g

239 Kcal
6,77 g Eiweiß
4,50 g Fett
41,68 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für das Mehlkochstück: 95g Weizenmehl Type 550 | 400g Wasser, kalt
Utensilien
Schneebesen, Kochtopf
Mehl und Wasser für das Kochstück kalt, glatt verrühren. Dann unterrühren und solange erhitzen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Anschließend komplett abkühlen lassen.
step image
Step 2 von 5
Zutaten
Für den Vorteig: 20g Honig | 15g Hefe, frisch | 230g Milch | 290g Weizenmehl Type 550
Utensilien
Große Schüssel, Rührlöffel
Die Vorteig-Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~60 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 5
Zutaten
Für den Hauptteig: Mehlkochstück | Vorteig | 570g Weizenmehl Type 550 | 70g Butter | 23g Salz
Die Hauptteig-Zutaten mit Kochstück und Vorteig 10 Minuten kräftig zu einem elastischen Teig verkneten. Anschließend 60-90 Minuten bis zur Verdoppelung reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~60-90 Min. Teigruhe

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Brotform
Den Teig ausbreiten und aufrollen. In vier Teile teilen und diese jeweils um 90° verdreht in eine Kastenform (34 x 14 x 12) setzen. Anschließend 60 Minuten reifen lassen. Der Teig sollte in der Zeit die Oberkante der Form erreicht haben.
Hauptteig
Hauptteig

~60 Min. Teigruhe

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Ofengitter

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Das Brot 10 Minuten im vorgeheizten Backofen anbacken.

Brot
Brot

~10 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren und das Brot 20 Minuten fertig backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

enjoy

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