als Favorit speichern

Pull Apart Cheese Balls

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(17 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Mega leckerer Knoblauch-Käse-Snack für zwischendurch!“

Gesamtdauer: 2 Std. 50 Min.
32 - 35 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 30 Cheese Balls

Für den Hauptteig

  • 280 g
    Weizenmehl Type 550
  • 175 g
    Wasser
  • 4 g
    Hefe
  • 5 g
    Salz
  • 5 g
    Butter

Zusätzlich

  • 100 g
    Käsewürfel
  • 30 g
    Butter
  • 1 St.
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Kräuter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Große Schüssel, Teigkarte, Waage, kleine Schüssel, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

269 Kcal
9,45 g Eiweiß
10,35 g Fett
33,97 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 280g Weizenmehl Type 550 | 175g Wasser | 4g Hefe | 5g Salz | 5g Butter
Utensilien
Leinentuch, Große Schüssel
Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einen glatten Teig kneten. 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben und für 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 3
Zutaten
Zusätzlich: 100g Käsewürfel | 30g Butter | 1St. Knoblauchzehe | 1TL Kräuter
Utensilien
Teigkarte, Waage, kleine Schüssel
30 Stücke à 15-20g abstechen und jeweils einen Käsewürfel damit umwickeln. Mit kleinem Abstand auf einem Backblech platzieren und 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Die Butter schmelzen, mit Kräutern und Knoblauch mischen und die Teiglinge damit bestreichen.
step image
Step 3 von 3
Utensilien
Backpinsel
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Cheese Balls 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Cheese Balls
Cheese Balls

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Die Cheese Balls mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen.

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
985 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
434 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Pull Apart Cheese Balls“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
Digitale Kaffeewaage mit Timer_final
Digitale Kaffeewaage mit Timer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse