Pull Apart Cheese Balls

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„Mega leckerer Knoblauch-Käse-Snack für zwischendurch!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 2 Std. 50 Min.
32 - 35 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 30 Cheese Balls

Für den Hauptteig

  • 280 g
    Weizenmehl Type 550
  • 175 g
    Wasser
  • 4 g
    Hefe
  • 5 g
    Salz
  • 5 g
    Butter

Zusätzlich

  • 100 g
    Käsewürfel
  • 30 g
    Butter
  • 1 St.
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Kräuter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Große Schüssel, Teigkarte, Waage, kleine Schüssel, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

269 Kcal
9,45 g Eiweiß
10,35 g Fett
33,97 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 280g Weizenmehl Type 550 | 175g Wasser | 4g Hefe | 5g Salz | 5g Butter
Leinentuch, Große Schüssel
Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einen glatten Teig kneten. 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben und für 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Zusätzlich: 100g Käsewürfel | 30g Butter | 1St. Knoblauchzehe | 1TL Kräuter
Teigkarte, Waage, kleine Schüssel
30 Stücke à 15-20g abstechen und jeweils einen Käsewürfel damit umwickeln. Mit kleinem Abstand auf einem Backblech platzieren und 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Die Butter schmelzen, mit Kräutern und Knoblauch mischen und die Teiglinge damit bestreichen.
Step 3 von 3
Backpinsel
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Cheese Balls 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Cheese Balls
Cheese Balls

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Die Cheese Balls mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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