Waage, Küchenmaschine, Teigschaber, Dampfschüssel
Die Butter mit einem Nudelholz in Backpapier auf 22x22cm ausbreiten und 30 Min kalt stellen. Alle Zutaten homogen vermischen, nicht kneten.
Den Teig direkt auf 22x44cm ausrollen, die Butterplatte darin einschlagen, in Frischhaltefolie verpackt 30 Min. kalt stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in nur eine Richtung ausrollen und eine einfache Tour legen: Teig von der kurzen Seite zu einem Drittel einschlagen, von der anderen Seite ebenfalls. Wieder einpacken und kalt stellen. Diesen Vorgang insgesamt 3x wiederholen.
Den Teig auf 6-7mm ausrollen, 8 cm Streifen schneiden, 2 Schokostäbe einrollen, 2 Std. bei Raumtemperatur sehen lassen.
~ 2 Std. Teigruhe bei Raumtemperatur
Teiglinge mit verquirltem Ei bestreichen, im vorgeheizten Ofen mit viel Dampf bei 200°C Ober/Unterhitze für 14-16 Minuten backen.
Ofen mit viel Dampf bei 200°C Ober/Unterhitze
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