Frühlingsbrötchen Dinkel-Karotte

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„frisch und lecker - nicht nur im Frühling“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 10 Std. 50 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
10 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 480 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 300 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 7 g
    Hefe
  • 150 g
    Karotten, geraspelt

Zusätzlich

  • 100 g
    Saatenmix
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch, Teigkarte, Teigmesser, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

181 Kcal
7,12 g Eiweiß
3,15 g Fett
30,02 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 480g Dinkelmehl Type 630 | 100g Dinkelvollkornmehl | 300g Wasser | 10g Salz | 7g Hefe | 150g Karotten, geraspelt | 35g Saatenmix
Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch
Alle Hauptteig-Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Maschine 4-6 Minuten glatt kneten. Anschließend ca. 2/3 der Saatenmischung zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen 1 Mal dehnen und falten.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 1x dehnen & falten
Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser
9 Teiglinge à ca. 110g abstechen, rund wirken und in die restliche Saatenmischung drücken. Im Tuch mit Schluss nach oben abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teiglinge
Teiglinge

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 3
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Brötchen auf ein Backblech wenden und in den Ofen schieben.

Die Ofentemperatur direkt auf 230°C reduzieren und für 20 Minuten mit Dampf backen.

Brötchen
Brötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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