Große Schüssel, Waage, Sparschäler, Kochtopf, Kartoffelstampfer, Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser, Dampfschüssel
~3 Std. Teigruhe
Die Kartoffeln schälen, kochen und zerdrücken.
~15 Min. kneten
1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~60 - 90 Min. Teigruhe
Teiglinge einschneiden und bei 230°C 30 Minuten mit viel Dampf backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kartoffelbrötchen“ auf:
Da die Zubereitung so unkompliziert ist und auch mal recht schnell geht, sind dies derzeit unsere Lieblingsbrötchen. Ich backe sie jetzt bereits zum fünften Mal und musste aber tatsächlich immer noch einen Schuss Wasser zu dem Hauptteil geben. Er war sonst zu fest für meine Küchenmaschine. Die Brötchen gingen jedes Mal perfekt. Danke für das tolle Rezept.