Brett, Pürierstab, Kochtopf, Messbecher, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Sprühflasche, Backblech, Dampfschüssel
Schneide den Kürbis in Stücke und dünste ihn zusammen mit dem Wasser für 15-20 Minuten, bis er weich ist. Püriere den gedünsteten Kürbis anschließend fein und lasse das Püree vollständig abkühlen.
Verknete alle Zutaten für den Hauptteig 10-12 Minuten lang zu einem glatten Teig. Lasse den Teig anschließend 2 Stunden ruhen. Beachte dabei, dass je nach Konsistenz des Kürbispürees die Menge angepasst werden muss – beginne mit 300g Püree und füge bei Bedarf bis zu 400g hinzu.
2 std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Forme den Teig zu einem Laib, befeuchte ihn leicht mit Wasser und wälze ihn anschließend in zusätzlichen Kürbiskernen, damit diese an der Oberfläche haften.
Lege den geformten Teig mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech. Decke ihn ab und lasse ihn 60-90 Minuten ruhen, bis er knapp aufgegangen ist.
90 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Heize den Ofen auf 250°C vor. Schiebe das Brot auf dem Backblech in den Ofen und backe es für 15 Minuten mit viel Dampf an.
15 min. Backen
250°C
Lasse danach den Dampf ab, reduziere die Temperatur auf 220°C und backe das Brot weitere 20-25 Minuten, bis es fertig ist.
25 min. Backen
220°C
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