Große Schüssel, Küchenmaschine, Waage, Teigkarte, Leinentuch, Teigwanne, Teigmesser, Dampfschüssel, Backstahl
~15 Min. kneten
~4 Std. Teigruhe
In einem bemehlten Tuch abgedeckt über Nacht (12-15 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
~12 - 15 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Die Brötchen um 180° gedreht (also ‚auf dem Kopf‘) auf ein Backpapier legen, tief einschneiden und mit viel Dampf für 20 Minuten bei 250°C fallend auf 220°C backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Frühstücksbrötchen über Nacht“ auf:
Leckeres einfaches Rezept!
Sind richtig tolle Brötchen geworden!
Geht auch gut mit Sauerteigresten 60g dazu. Übernachtgare auf dem Blech und Abbacken im Steinbackofen bei 240 Grad oben 150 unten.
Sieht sehr lecker aus!
Backmalz haben wir nicht im Haus – ich kenne das auch bisher gar nicht. Wofür ist das gut, und wie wichtig ist das?