kleine Schüssel, Schneebesen, Leinentuch, Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte, Kochtopf, Backblech, Backpapier
Salz und Hefe im Wasser für das Salz-Hefe-Gemisch auflösen und abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen
über Nacht ruhen lassen
Raumtemperatur: 22°C
Alle Hauptteigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~120 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig in 8 Teile teilen, diese jeweils rund schleifen und für 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.
~10 min. Teigruhe
Mit einem Stab ein Loch in die Mitte stechen und den Ring gleichmäßig weiten.
~1 Std. ruhen lassen.
Das Wasserbad zum Sieden (nicht kochen) bringen.
~ zum Kochen bringen
Die Teiglinge 60-90s darin baden Jeweils nach der Hälfte wenden.
Auf ein Backblech mit Dauerbackfolie legen und mit Toppings nach Wahl (z.B. Sesam) bestreuen.
Ohne Dampf im auf 220°C Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Min backen.
~16-18 min. backen
220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Bagels mit Salz-Hefe-Verfahren“ auf:
Ich hatte das Problem auch und hab Jo auf Insta gefragt. Nimm einfach 100 ml weniger Wasser und gebe nach bedarf mehr hinzu 🙂
Hi Jo, bei mir wurde der Teig nach dem Rezept ziemlich dünnflüssig. Ich musste sicher noch 100-120g Mehl nachträglich ergänzen, damit er annährend Richtung „fest“ war. Kann das sein? 🙁 Weil 370g Wasser auf 450g Mehl hätte mich doch gewundert, wenn da was fest wird.