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Bagels mit Salz-Hefe-Verfahren

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„Der jüdisch-amerikanische Klassiker. Außen chewy, innen soft.“

Gesamtdauer: 3 Std. 30 Min.
10 min.
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
16 - 18 min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 = 8 Bagels

Salz-Hefe Gemisch

  • 100 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 10 g
    Hefe

Das Wasserbad

  • 1500 g
    Wasser
  • 30 g
    Zuckerrübensirup

Hauptteig

  • 1 komplett
    Salz-Hefe-Gemisch
  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Hartweizenmehl
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 270 g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Schneebesen, Leinentuch, Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte, Kochtopf, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

74 Kcal
2,52 g Eiweiß
0,37 g Fett
14,47 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für das Salz-Hefe-Gemisch 100g Wasser | 12g Salz | 10g Hefe
Utensilien
kleine Schüssel, Schneebesen, Leinentuch

Salz und Hefe im Wasser für das Salz-Hefe-Gemisch auflösen und abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen

Salz-Hefe-Gemisch
Salz-Hefe-Gemisch

über Nacht ruhen lassen

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 1komplett Salz-Hefe-Gemisch | 250g Weizenmehl Type 550 | 200g Hartweizenmehl | 15g Zuckerrübensirup | 270g Wasser
Utensilien
Küchenmaschine, Leinentuch, Große Schüssel

Alle Hauptteigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~120 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Große Schüssel, Leinentuch, Kochtopf

Den Teig in 8 Teile teilen, diese jeweils rund schleifen und für 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~10 min. Teigruhe

Mit einem Stab ein Loch in die Mitte stechen und den Ring gleichmäßig weiten.

Bagel
Bagel

~1 Std. ruhen lassen.

Das Wasserbad zum Sieden (nicht kochen) bringen.

Wasserbad
Wasserbad

~ zum Kochen bringen

Die Teiglinge 60-90s darin baden Jeweils nach der Hälfte wenden.

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backblech, Backpapier

Auf ein Backblech mit Dauerbackfolie legen und mit Toppings nach Wahl (z.B. Sesam) bestreuen.

Ohne Dampf im auf 220°C Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Min backen.

Bagel
Bagel

~16-18 min. backen

220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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