Sandwich Baguette

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„Mega fluffig und hält selbst den wildesten Belag!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 5 Std. 40 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
3 - 5 Std.
Ruhezeit
12 - 15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 5 Baguettes

Für den Hauptteig

  • 100 g
    Anstellgut, Weizen
  • 260 g
    Milch, kalt
  • 40 g
    Eigelb
  • 450 g
    Weizenmehl Type 550
  • 11 g
    Salz
  • 11 g
    Honig
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 100 g
    Butter
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Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Rührlöffel, Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser, Backblech, Sprühflasche

Nährwerte pro 100g

273 Kcal
6,79 g Eiweiß
11,26 g Fett
35,34 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 100g Anstellgut, Weizen | 260g Milch, kalt | 40g Eigelb | 450g Weizenmehl Type 550 | 11g Salz | 11g Honig | 5g Hefe, frisch | 100g Butter
Waage, Große Schüssel, Rührlöffel
Der Weizensauerteig muss hier nicht frisch sein. Es können Reste vom Füttern verwendet werden.
Alle Zutaten bis auf die Butter ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend die Butter stückweise zugeben und unter den Teig kneten.
Den Teig für zwei bis drei Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Er sollte sich mindestens verdoppeln.
Hauptteig
Hauptteig

~2 - 3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und flach drücken. 5 Teiglinge à 190g abstechen.
Die Teiglinge zu straffen Zylinder aufrollen und diese dann 10 Minuten entspannen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~10 Min. Teigruhe

Die Zylinder zu etwa 30 cm langen Brotstangen ausrollen. Für 90 Minuten in einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Baguettes
Baguettes

~90 Min. Teigruhe

Step 3 von 3
Teigmesser, Backblech, Sprühflasche
Auf ein Blech wenden und wenn gewünscht einschneiden. Mit Wasser besprühen und bei 250 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Baguettes
Baguettes

~12 - 15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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