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Fladenbrot

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„eine mega geile Dönertasche, die super fluffig ist und dabei auch alles aushält, worauf ihr Bock habt.“

Gesamtdauer: 5 Std. 50 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
5 Std.
Ruhezeit
20 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 kleine Fladenbrote

Für den Hauptteig

  • 80 g
    Weizensauerteig
  • 270 g
    Wasser
  • 100 g
    Manitoba-Mehl
  • 350 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Joghurt
  • 3 g
    Hefe, frisch
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
  • etwas
    Sesam / Schwarzkümmel
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Backblech, Backpapier, Sprühflasche, Leinentuch

Nährwerte pro 100g

211 Kcal
6,84 g Eiweiß
2,38 g Fett
39,18 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 80g Weizensauerteig | 270g Wasser | 100g Manitoba-Mehl | 350g Weizenmehl Type 550 | 50g Joghurt | 3g Hefe, frisch | 10g Salz | 15g Olivenöl | Sesam und/oder Schwarzkümmel
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox
Alle Teigzutaten ca. 12 Minuten in der Maschine oder 15 Minuten von Hand zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Das Salz und Olivenöl erst gegen Ende hinzugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben. Währenddessen 2 mal Dehnen und Falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 2 x dehnen & falten
step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Backblech, Backpapier
4 Teiglinge à 220g abstechen, zu Kugeln formen und 10 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier entspannen lassen. Anschließend auf ca. 1,5cm platt drücken. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Sprühflasche, Leinentuch
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Teiglinge mit reichlich Wasser besprühen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 250°C mit Dampf ca. 20-22 Minuten backen.
Brote
Brote

~20 - 22 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Nach dem Backen nochmal mit Wasser besprühen und mit einem Tuch abgedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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