Große Schüssel, Küchenmaschine, Waage, Pfanne, Gärkorb, Teigmesser, Gusseiserner Topf, Dampfschüssel
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 28-29°C
~60 Min. Teigruhe
~20 Min. braten
Herdtemperatur: mittlere Hitze
Für 6 Stunden bis zur Volumenverdopplung bei Raumtemperatur reifen lassen. Nach 30 Minuten Teig ausbreiten, mit Olivenpaste bestreichen und nach je 60 und 90 Minuten nochmal dehnen und falten.
~6 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~10-14 Std. Teigruhe
RT: 22°C / KT: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Im vorgeheizten Ofen mit Topf oder Dampf und Hitzeschild bei 250°C 15 Minuten backen.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Deckel abnehmen bzw. Dampf ablassen, auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Bratkartoffel Sauerteigbrot“ auf:
Kommentare & Bewertungen