Korn an Korn Brot ohne Mehl

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„Vollwertiges Nur-Korn-Brot“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 3 Std. 50 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
80 - 90 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 290 g
    Haferflocken, zart
  • 179 g
    Sonnenblumenkerne
  • 255 g
    Leinsaat
  • 70 g
    Sesam
  • 70 g
    Mohn, gemahlen
  • 20 g
    Flohsamenschalen
  • 10 g
    Salz
  • 20 g
    Agavendicksaft
  • 700 g
    Wasser, 50°C
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Backform, Thermometer

Nährwerte pro 100g

247 Kcal
10,76 g Eiweiß
16,05 g Fett
13,31 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 290g Haferflocken, zart | 179g Sonnenblumenkerne | 255g Leinsaat | 70g Sesam | 70g Mohn, gemahlen | 20g Flohsamenschalen | 10g Salz | 20g Agavendicksaft | 700g Wasser, 50°C
Große Schüssel
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem warmen Wasser übergießen.
Gut vermischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht quellen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~2 / 12-14 Std. / Teigruhe

Step 2 von 3
Backform

Den Teig in eine Antihaft-Backform (ca. 30cm) geben und glatt streichen.

Step 3 von 3
Thermometer
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 175°C

80-90 Minuten backen bis die Kerntemperatur 95°C beträgt.
Brot
Brot

~80-90 Min. backen

Ofentemperatur: 175°C

Währenddessen Bis die Kerntemperatur 95°C erreicht hat.
enjoy

Rezepteigenschaften

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