als Favorit speichern
Zwiebelbrot

Zwiebelbrot aus Einfach. Lecker. Brot.

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(2 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„das wohl leckerste Zwiebelbrot, aus meinem ersten Buch Einfach. Lecker. Brot“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 16 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15,5 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Brot

Poolish

  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Wasser
  • 0,5 g
    Hefe

Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 235 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 260 g
    Wasser
  • 90 g
    Lievito Madre
  • 6,5 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Röstzwiebeln
  • 13 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

217 Kcal
7,69 g Eiweiß
1,77 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Zwiebelbrot
Step 1 von 4

Alle Zutaten für den Poolish am Vorabend verrühren und 12 Stunden (über Nacht) reifen lassen.

icon

~ 12 Std. Teigruhe über Nacht

Zwiebelbrot
Step 2 von 4

Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln und das Salz 10–12 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten Dann Röstzwiebeln und Salz 2–3 Minuten langsam unterkneten Den Teig 2,5 Stunden reifen lassen, währenddessen zweimal D&F.

icon

~ 2,5 STd. Teigruhe

Zwiebelbrot
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, lang formen und in sich verdreht in einem bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

Zwiebelbrot
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Auf einen Teigschieber oder ein Backblech wenden und mit viel Dampf 20–25 Minuten bei 250 °C backen.

icon

Backofen auf 250 °C vorheizen

enjoy

Kommentare & Fragen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Das hilft dir beim Backen

4.96
(126)

Dampfschüssel aus Edelstahl

19,99  inkl. MwSt.
4.91
(35)

Bäckerleinen

9,99  inkl. MwSt.

Passende Brothacks

Brot kneten und was du dabei beachten solltest

In diesem Artikel erfährst du, worauf du beim Teig kneten achten solltest und wie es dir am besten gelingt!

Like
346 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Wann ist Sauerteig schlecht?

Schlechter Sauerteig? Wie er aussieht und wie du ihn (vielleicht) noch retten kannst!

Like
669 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse
    100% sichere Bezahlung