Große Schüssel, Rührlöffel, Gusseiserner Topf
~14 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Alle Hauptteig-Zutaten mit dem Sauerteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
~30 Min. Teigruhe
~2-3 Std. Teigruhe
Den Backofen mit gusseisernem Topf auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Das Brot für 10 Minuten bei 250°C backen.
~10 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Deckel vom Topf nehmen und weitere 45 Minuten fallend auf 210°C fertig backen.
~45 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 210°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Roggenbrot mit Gewürzkruste“ auf:
Hallo, kann ich den Teig auch über Nacht in den Kühlschrank stellen? Wenn ja, wie gehe ich vor?
Liebe Grüße Silke
So mega lecker, ❤️lichen Dank für das tolle Rezept und es hat alles hervorragend geklappt, sogar backen ohne Topf! 😃Ich habe mir jetzt aber einen bestellt.
Kann man auch Butter statt Margarine verwenden?