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„Die wohl einfachsten Brötchen, die du je gebacken hast“

Gesamtdauer: 3 Std. 45 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
1-3 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

10 Portion
10 Brötchen

Hauptteig

  • 525 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Wasser
  • 8 g
    Hefe, frisch
  • 10 g
    Salz
  • 10 g
    Butter

Zusätzlich

  • 100 g
    Anstellgut

alternativ

  • 50 g
    Mehl deiner Wahl
  • 50 g
    Wasser

Optional

  • 3 g
    Kümmel
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Teigschaber, Leinentuch, Teigmesser, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

183 Kcal
5,65 g Eiweiß
1,38 g Fett
35,92 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Mehl, Wasser und Hefe für 12-15 Minuten zu einen glatten Teig kneten, 3 Minuten vor Ende Salz und Butter zugeben, danach 1 Std abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.

icon

~ 60 Min. Teigruhe

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigschaber

10 Brötchen à 100g schleifen, 10 Min entspannen lassen, dann lang wirken. 

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

60 Min warm oder 3 Std kalt in einem bemehlten Tuch mit Schluss nach oben ruhen lassen, währenddessen Ofen auf 250°C vorheizen.

icon

~ 1 - 3 Std. Teigruhe

Währenddessen Backofen auf 250°C vorheizen
step image
Step 4 von 4
Utensilien
Teigmesser, Dampfschüssel

Brötchen auf ein Baackblech wenden, einschneiden und mit viel Dampf bei 250°C für 20 Minuten backen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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