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Quarkbällchen

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„Quarkbällchen – zarte, goldbraune Bällchen, schnell und einfach frittiert für den perfekten süßen Snack!“

Gesamtdauer: 1 Std. 50 Min.
20
Arbeitszeit
80
Ruhezeit
10
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für ca. 30 Quarkbällchen

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 400 g
    Magerquark
  • 2 Stück
    Ei (St.)
  • 50 g
    Butter
  • 20 g
    Zucker
  • 9 g
    Salz
  • 10 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Teigschaber, Große Schüssel, Leinentuch, Kochtopf, kleine Schüssel

Nährwerte pro 100g

266 Kcal
11,00 g Eiweiß
6,57 g Fett
40,12 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Küchenmaschine, Teigschaber, Große Schüssel

Gib alle Zutaten gleichzeitig in eine Rührschüssel und knete den Teig für 12-15 Minuten auf mittlerer Stufe, bis er glatt und homogen ist.

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Step 2 von 5

Decke die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab und lasse den Teig für 60 Minuten ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

icon

~60 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

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Step 3 von 5
Utensilien
Leinentuch

Teile den Teig in etwa 40g große Stücke (Tischtennisballgröße) und forme sie zu runden Bällchen. Lasse die Bällchen für weitere 20 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder in einem Leinentuch ruhen.

icon

~20 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

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Step 4 von 5
Utensilien
Kochtopf

Erhitze das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C und frittiere die Quarkbällchen portionsweise für etwa 4 Minuten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

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Step 5 von 5
Utensilien
kleine Schüssel

Lasse die fertigen Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen. Wälze sie anschließend, solange sie noch warm sind, rundherum in Zucker.

enjoy

Rezepteigenschaften

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