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Subway Style Sandwich Brot

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„Wie das Original - nur besser“

Gesamtdauer: 20 Std. 34 Min.
15 - 17 Min.
Arbeitszeit
16 - 20 Std.
Ruhezeit
15- 17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 5 Sandwiches

Für den Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 1 g
    Hefe

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Buttermilch
    (Alternativ: veganer Joghurt, verdünnt)
  • 5 g
    Hefe
  • 15 g
    Goldsaft
  • 35 g
    Eigelb
    (Alternativ: ohne Eigelb)
  • 13 g
    Salz
  • 90 g
    Butter
    (Alternativ: 120g Margarine)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Sprühflasche

Nährwerte pro 100g

264 Kcal
7,23 g Eiweiß
8,15 g Fett
39,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 100g Weizenmehl Type 550 | 100g Wasser | 1g Hefe
Utensilien
Große Schüssel
Die Vorteig-Zutaten verrühren und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

10-14 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 500g Weizenmehl Type 550 | 300g Buttermilch | 5g Hefe | 15g Goldsaft | 35g Eigelb | 13g Salz | 90g Butter
Utensilien
Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten außer die Butter 5-7 Minuten verkneten.

Die Butter nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist. Für 2,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche platt drücken.
5 Teiglinge à 230g abstechen, zu Zylindern aufrollen und 15 Minuten entspannen lassen.
Dann auf 30cm lang rollen und im Leinentuch bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

In den Kühlschrank stellen und für 3 Stunden ruhen lassen.

Teigling
Teigling

~3 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Leinentuch, Sprühflasche

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 200°C

Teiglinge mit Wasser besprühen und mit Toppings bestreuen.
15-17 Minuten backen und anschließend nochmal mit Wasser besprühen. Unter einem Tuch abkühlen lassen.
Baguettes
Baguettes

~15-17 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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