Subway Style Sandwich Brot

Jetzt backen
Drucken Share
(2 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Wie das Original - nur besser“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 20 Std. 34 Min.
15 - 17 Min.
Arbeitszeit
16 - 20 Std.
Ruhezeit
15- 17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 5 Sandwiches

Für den Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 1 g
    Hefe

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Buttermilch
    (Alternativ: veganer Joghurt, verdünnt)
  • 5 g
    Hefe
  • 15 g
    Goldsaft
  • 35 g
    Eigelb
    (Alternativ: ohne Eigelb)
  • 13 g
    Salz
  • 90 g
    Butter
    (Alternativ: 120g Margarine)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Sprühflasche

Nährwerte pro 100g

264 Kcal
7,23 g Eiweiß
8,15 g Fett
39,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Vorteig: 100g Weizenmehl Type 550 | 100g Wasser | 1g Hefe
Große Schüssel
Die Vorteig-Zutaten verrühren und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

10-14 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: Vorteig | 500g Weizenmehl Type 550 | 300g Buttermilch | 5g Hefe | 15g Goldsaft | 35g Eigelb | 13g Salz | 90g Butter
Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten außer die Butter 5-7 Minuten verkneten.

Die Butter nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist. Für 2,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 3 von 4
Teigkarte
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche platt drücken.
5 Teiglinge à 230g abstechen, zu Zylindern aufrollen und 15 Minuten entspannen lassen.
Dann auf 30cm lang rollen und im Leinentuch bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

In den Kühlschrank stellen und für 3 Stunden ruhen lassen.

Teigling
Teigling

~3 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 4 von 4
Leinentuch, Sprühflasche

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 200°C

Teiglinge mit Wasser besprühen und mit Toppings bestreuen.
15-17 Minuten backen und anschließend nochmal mit Wasser besprühen. Unter einem Tuch abkühlen lassen.
Baguettes
Baguettes

~15-17 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

227 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

74 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Subway Style Sandwich Brot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Robin Goods® 2x Leinentuch
MR.SIGA Sprühflasche
Birkmann Teigkarte
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >