Küchenmaschine, Teigschaber, Große Schüssel, Leinentuch, Kochtopf, kleine Schüssel
Gib alle Zutaten gleichzeitig in eine Rührschüssel und knete den Teig für 12-15 Minuten auf mittlerer Stufe, bis er glatt und homogen ist.
Decke die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab und lasse den Teig für 60 Minuten ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
~60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Teile den Teig in etwa 40g große Stücke (Tischtennisballgröße) und forme sie zu runden Bällchen. Lasse die Bällchen für weitere 20 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder in einem Leinentuch ruhen.
~20 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Erhitze das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C und frittiere die Quarkbällchen portionsweise für etwa 4 Minuten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Lasse die fertigen Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen. Wälze sie anschließend, solange sie noch warm sind, rundherum in Zucker.
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Quarkbällchen“ auf:
Kommentare & Bewertungen