Rührlöffel, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Teigmesser, Waage, Pfanne, Pfannenwender, Gefrierbeutel
Alle Zutaten für ca 10-12 Min zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Min bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~ 30 Min. Teigruhe
en Teig in Portionen zu 60 g aufteilen. Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4h bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.
~ 4 Std. Teigruhe
In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180 Grad Grad erhitzen. Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.
Kurz auf Krepppapier abtropfen lassen, dann in Zucker wälzen und nach Belieben füllen.
Sind sehr lecker geworden, danke für das Rezept!
Kann ich nur empfehlen 🙂
Super lecker und von allen Freunden geliebt
Danke