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Panini

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„Original italienisch und und mega lecker!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 21 Std. 44 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
19 - 21 Std.
Ruhezeit
12 - 14 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Panini

Für den Sauerteig

  • 54 g
    Weizenmehl Type 550
  • 6 g
    Roggenmehl Type 1150
  • 60 g
    Wasser
  • 6 g
    Anstellgut, Weizen

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Sauerteig
  • 300 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 90 g
    Semola Rimacinata
  • 250 g
    Wasser
  • 30 g
    Wasser
  • 4 g
    Backmalz, aktiv
  • 12 g
    Salz
  • 30 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Teigwanne, Küchenmaschine, Große Schüssel, Waage, Teigkarte, Backblech, Backpapier, Leinentuch

Nährwerte pro 100g

213 Kcal
6,99 g Eiweiß
3,86 g Fett
36,36 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Sauerteig: 54g Weizenmehl Type 550 | 6g Roggenmehl Type 1150 | 60g Wasser | 6g Anstellgut, Weizen
Die Zutaten für den Sauerteig am Vorabend mischen und 12-14 Stunden reifen lassen.
Sauerteig
Sauerteig

~12 - 14 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Sauerteig | 300g Weizenmehl Tipo 00 | 90g Semola Rimacinata | 250g Wasser | Wasser (bei Bedarf) | 4g Backmalz, aktiv | 12g Salz | 30g Olivenöl
Utensilien
Teigwanne, Küchenmaschine, Große Schüssel, Waage
Alle Teigzutaten in der Maschine ca. 10 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten. Die 30g Wasser nur zugeben, falls das Mehl es noch aufnehmen kann. Salz und Olivenöl erst gegen Ende hinzugeben.
Den Teig in einer Teigwanne ca. 6 Std. bei 26°C gehen lassen. In dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben. In den ersten 90 Minuten 3 Mal falten.
Hauptteig
Hauptteig

~6 Stsd. Teigruhe

Raumtemperatur: 26°C

Währenddessen In den ersten 90 Min. 3 Mal falten
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Backblech, Backpapier, Leinentuch
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Vorsichtig zu einem Rechteck ziehen, 8 Teiglinge abstechen und ohne weiteres formen auf ein Backblech mit Backpapier legen. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Nun die Panini mit etwas Wasser besprühen und bei 250°C mit Dampf 12-14 Minuten backen. Die Panini sollten etwas heller bleiben, da sie im Kontaktgrill nochmal nachgebacken werden.

Panini
Panini

~12 - 14 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

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