Laugen Hot Dog Buns

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„Sehr weiche, wattige Brötchen - Nicht nur für Hot Dogs!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 7 Std. 48 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
7 Std.
Ruhezeit
11 - 13 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Buns

Für den Hauptteig

  • 490 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Milch
  • 70 g
    Butter
  • 13 g
    Salz
  • 4 g
    Hefe
  • 8 g
    Backmalz
  • 1 Msp.
    Vitamin C, Pulver

Zum Besprühen

  • etwas
    Natronlauge
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Das brauchst du

Teigkarte

Nährwerte pro 100g

278 Kcal
7,42 g Eiweiß
8,41 g Fett
41,96 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 490g Weizenmehl Type 550 | 300g Milch | 70g Butter | 13g Salz | 4g Hefe | 8g Backmalz | 1Msp. Vitamin C, Pulver
Alle Zutaten außer der Butter für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Gegen Ende Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.
Abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Teigkarte
10 Teiglinge à 75g abstechen und straff länglich formen.

Abgedeckt nochmal 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 3 von 3
Zum Besprühen: Natronlauge
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Die Teiglinge mit Natronlauge besprühen, leicht einschneiden und ohne Dampf 11-13 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~11-13 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

Währenddessen ohne Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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