Semola Brot

Jetzt backen
Drucken Share
(5 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ein perfekter Kompromiss aus einfacher Herstellung und grandiosem Geschmack“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 18 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
13 - 17 Std.
Ruhezeit
45 - 55 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 300 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 220 g
    Semola Rimacinata
  • 385 g
    Wasser
  • 15 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Dampfschüssel, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

191 Kcal
6,65 g Eiweiß
0,95 g Fett
38,52 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 300g Weizenmehl Type 1050 | 220g Semola Rimacinata | 385g Wasser | 15g Salz | 5g Hefe
Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox
Die Hefe im Wasser auflösen, dann alle Zutaten von Hand oder mit der Maschine zu einem homogenen Teig vermischen.
3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Jeweils nach 30, 60 und 90 Minuten einmal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 2 von 3
Gärkorb
Brot formen und im Gärkorb abgedeckt für 10-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Teigling
Teigling

~10-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 3
Dampfschüssel, Teigmesser
Den Backofen mit Backblech auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Das Brot auf das vorgeheizte Backblech stürzen, einschneiden und mit Dampf 15 Minuten anbacken.
Brot
Brot

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf

Den Dampf ablassen, die Ofentemperatur auf 225°C reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen.

Brot
Brot

~30-40 Min. backen

Ofentemperatur: 225°C

Währenddessen ohne Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

501 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

209 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Semola Brot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech
FUMOSA Teigwanne
RAIN QUEEN Gärkorb
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
DOVAVA Bäckermesser Brot
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >