Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Dampfschüssel, Teigmesser
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~10-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Dampf ablassen, die Ofentemperatur auf 225°C reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen.
~30-40 Min. backen
Ofentemperatur: 225°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Semola Brot“ auf:
Guten Morgen Jo,
eine kurze Frage. Im Video sieht es so aus, als wenn Du beim falten des Brotes, Öl verwendest. Im Rezept kann ich dazu leider nichts finden. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du das kurz kommentieren kannst.
Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntag.
Der Backofen heizt übrigens soeben vor und mein erstes Semola liegt erwartungsfroh im Kühlschrank.
Beste Grüße,
Udo
Sehr lecker und einfach
Einfach ein geniales Brot für in der Woche. Eines wo ich das Rezept auch schnell im Kopf habe und zeitlich super planen kann, ohne noch 10 mal ins Rezept zu gucken.
Super lecker und easy in der Herstellung. Hab es mit Mehl Typ 550 gemacht weil ich zu spät gelesen habe dass Vollkornmehl verwendet wird, hab dann die Wassermenge angepasst und es war perfekt! Das wird mein neues „unter der Woche“ Brot weil es super easy zu planen ist.