Ramazan Pidesi

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„Ultra softes und leckeres, türkisches Fladenbrot!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 6 Std. 10 Min.
20 - 22 Min.
Arbeitszeit
4 - 5 Std. 30 Min.
Ruhezeit
15 - 18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Pide

Für den Hauptteig

  • 470 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Wasser
  • 115 g
    Joghurt
  • 11 g
    Salz
  • 25 g
    Olivenöl
  • 4 g
    Hefe
  • 70 g
    Anstellgut
    (Alternativ: 35g Weizen 550 + 35g Joghurt)
  • 10 g
    Zucker

Zum Abstreichen

  • 1 EL
    Olivenöl (EL)
  • 1 EL
    Joghurt (EL)
  • 1 EL
    Milch (EL)
  • 1 TL
    Sesam / Schwarzkümmel
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Backpapier, Backblech, Backpinsel, Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

215 Kcal
6,27 g Eiweiß
3,38 g Fett
38,33 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 470g Weizenmehl Type 550 | 200g Wasser | 115g Joghurt | 11g Salz | 25g Olivenöl | 4g Hefe | 70g Anstellgut | 10g Zucker
kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten in einer Schüssel oder Küchenmaschine 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Anschließend zu einer Kugel geformt, in einer sehr gut geölten Schüssel, für 3,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Backpapier, Backblech

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier gleiten lassen. Anschließend mit den Fingerspitzen einen Rand und ein Schachbrettmuster abdrücken.

Step 3 von 4
Zum Abstreichen: 1EL Olivenöl (EL) | 1EL Joghurt (EL) | 1g Milch | 1TL Sesam / Schwarzkümmel
Backpinsel, Leinentuch
Teigling mit einer Joghurt-Öl Mischung abstreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~1 Std. Teigruhe

Step 4 von 4
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C – 280°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C - 280°C

Pide mit Dampf 15-18 Minuten backen.

Pide
Pide

~15 - 18 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 280°C

Währenddessen Mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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