Den Mohn im Mixer 30 Sekunden mahlen. Anschließend mit Milch, Butter und Zucker aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
Füllung
~15 Min. quellen lassen
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Rechteck von der langen Seite aufrollen. Mit einem Nylonfaden 3cm dicke Scheiben abtrennen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Mohnschnecken abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Mohnschnecken
~30 min. Teigruhe
Step 3 von 4
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backofen
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 160°C
Die Mohnschnecken bei 160°C für 25-30 Minuten backen.
Mohnschnecken
~25 - 30 Min. backen
Ofentemperatur: 160°C
Step 4 von 4
Für die Glasur: 50g Puderzucker | Wasser
Backpinsel, kleine Schüssel, Rührlöffel
Den Puderzucker mit Wasser anrühren (er sollte nicht zu fest oder zu flüssig sein) und die Mohnschnecken damit einstreichen.
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Kommentare & Fragen
Korrekt, dafür steht in den Zutaten Mohnback.
Ich denke Jo hat hier seine Mohnmischung selbst gemacht, während Mohnback (oder Mohnix, etc) eine Fertigmischung ist.
Ich habe die Zutaten, bis auf den Mohnback, in einen Topf getan l, den Herd auf mittlere Temperatur und Milch zugegen bis die Masse breiig war. Dann quellen lassen. Bei Bedarf mit Milch weiter verdünnen.
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Bei Schritt 2 steht etwas von Milch. Im Rezept wird aber keine Milch für die Füllung erwähnt.
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Community Reactions
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Mohnschnecken“ auf:
Korrekt, dafür steht in den Zutaten Mohnback.
Ich denke Jo hat hier seine Mohnmischung selbst gemacht, während Mohnback (oder Mohnix, etc) eine Fertigmischung ist.
Ich habe die Zutaten, bis auf den Mohnback, in einen Topf getan l, den Herd auf mittlere Temperatur und Milch zugegen bis die Masse breiig war. Dann quellen lassen. Bei Bedarf mit Milch weiter verdünnen.
Bei Schritt 2 steht etwas von Milch. Im Rezept wird aber keine Milch für die Füllung erwähnt.