Große Schüssel, Leinentuch, Küchenmaschine, Teigkarte
Salz und Hefe im Wasser auflösen und mindestens 4 Stunden (aber besser über Nacht) bei Raumtemperatur stehen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Die restlichen Zutaten mit dem Salz-Hefe-Garmisch für 3 Minuten auf langsamer Stufe und 10-12 Minuten auf schneller Stufe zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
Abgedeckt (z.B. mit einem feuchten Tuch) für 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 30 x 60 cm großen Rechteck ausrollen.
Zu einem straffen Zylinder aufrollen und diesen in 4 gleichmäßige Stücke teilen.
Die vier Stücke um 90° gedreht nebeneinander in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Abgedeckt weitere 1-2 Stunden ruhen lassen.
~2 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen und das Brot damit bestreichen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend die Temperatur sofort auf 200°C reduzieren und für 25-30 Minuten backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Einfaches Toastbrot mit Salz-Hefe-Verfahren“ auf:
Tolles Rezept! Danke dir 🤝❤️
Daaaaanke 🤩🤩🤩 Einfach nur toll geworden 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
Top Rezept! Super einfach und schmeckt wunderbar!
Hey Jo, ich bin deinem Rezept 1:1 gefolgt und hatte Godzilla im Backraum. WOW, das Ceranfeld ist noch an Ort und Stelle (grade so…) geblieben.
Geschmacklich 1a, sowohl für süß als auch salzig. Lass dir das Rezept patentieren.
Super easy und gut!
Mega gutes Rezept. Aber vlt in die Rezepte reinschreiben ob Heißluft oder Ober und Unterhitze ?
Brot schmeckt mega gut. Schön fluffig und lecker.
Servus
wie passe ich die Flüssigkeiten/Gehzeiten an wenn ich mit Vollkornmehl arbeiten will?
Ein super Toastbrot mit wenig Arbeit!