Focaccia 90% Hydration mit Hefe

Jetzt backen
Drucken Share
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Perfekt für Sandwiches und zum dippen“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 19 Std. 55 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
19 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Blech Focaccia

Für den Hauptteig

  • 490 g
    Weizenmehl Tipo 00
    (Alternativ: Pizzamehl zB. Caputo Coaco)
  • 440 g
    Wasser
  • 2 g
    Hefe, trocken
  • 25 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärbox, Backform

Nährwerte pro 100g

191 Kcal
7,19 g Eiweiß
2,88 g Fett
33,19 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 490g Weizenmehl Tipo 00 | 440g Wasser | 2g Hefe, trocken | 25g Olivenöl | 10g Salz
Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärbox
Das Wasser mit dem Mehl grob klümpchenfrei vermischen und 60 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
Autolyse
Autolyse

~60 Min. Teigruhe

Währenddessen TIPP: Mit nicht-amerikanischem Mehl besser nur 400g Wasser verwenden und 10-15 Min in der Maschine kneten
Hefe, Salz und Olivenöl zugeben. Anschließend 5-7 Minuten von Hand vermengen.
Den Teig abgedeckt für 2 Stunden bei 25°C reifen lassen. Währenddessen 3 Mal dehnen und falten.

Für 15 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~15 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 2 von 3
Backform
Die Backform mit Backpapier auslegen, ölen und Teig hineingeben. Leicht an- und in die Ecken drücken.

Für 1 Stunde bei 25°C ruhen lassen.

Teigling
Teigling

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 25°C

Step 3 von 3
Den Backofen auf 250-260°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250-260°C

Focaccia ein weiteres mal mit Olivenöl massieren und beliebig belegen. Ich nehme hierfür Salzflocken.

Bei 250-260°C für 20-25 Minuten backen.

Focaccia
Focaccia

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250-260°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brotteig klebt im Gärkorb – das kannst du tun

Ich gebe dir heute Tipps, damit dein Teig nicht im Gärkörbchen kleben bleibt!

377 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

145 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Focaccia 90% Hydration mit Hefe“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Original Kaiser Gourmet Backformen Set
FUMOSA Teigwanne
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >