Pürierstab, Kochtopf, Gärkorb, Teigkarte, Dampfschüssel
~14 - 16 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~25 Min. dünsten
Dünsttemperatur: ~100°C
~1 Std. Teigruhe
~60 - 90 Min. Teigruhe
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Teigling einschneiden und mit viel Dampf fallend auf 220°C für 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Backofen mehrfach öffnen um den Dampf abzulassen.
~50 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kürbisbrot“ auf:
sehr gut
Das Rezept stammt aus deinem Buch
Einfach lecker. Also ohne Vorteig,das mit dem Vorteig habe ich jetzt erst gesehen. Der Teig liess sich gut verarbeiten und geschmacklich lecker.
Hallo, das Rezept klingt super. Könnte man das Brot auch im Gusseisentopf statt mit Dampfschüssel backen?
Sehr lecker! Außen eine wunderbare Kruste und innen fluffig. Habe leider vergessen das Brot einzuschneiden, daher ist es nicht so schön geworden, aber das stört ja zum Glück den Geschmack nicht.
Hi,
im Buch hast Du keinen Vorteig. Geht es auch ohne? Wieviel Hefe müsste ich dann nehmen?