als Favorit speichern
recipe header image

Grillbrot aus Einfach.Lecker.Brot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Das perfekte Brot für deinen Grillabend “

Gesamtdauer: 15 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
13-15 Std.
Ruhezeit
25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Grillbrot

Hauptteig

  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 180 g
    Wasser
  • 6 g
    Salz
  • 10 g
    Olivenöl
  • 2 g
    Hefe
  • 3 g
    Backmalz
  • 5 g
    Honig

Füllung

  • 100 g
    Tomaten, getrocknet
  • 2 St.
    Knoblauchzehe
  • 1 TL g
    Oregano
  • 10 g
    Olivenöl
  • 20 g
    Parmesan
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Waage, Leinentuch

Nährwerte pro 100g

208 Kcal
6,67 g Eiweiß
4,64 g Fett
33,46 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Küchenmaschine, Waage

Für den Teig alle Zutaten 8–10 Minuten verkneten und den Teig 2 Stunden bei 24–26 °C anspringen lassen, währenddessen dreimal dehnen und falten.

icon

~ 2 Std. Teigruhe

24–26 °C

step image
Step 2 von 4

Den Teig weitere 12–14 Stunden bei 5 °C im Kühlschrank ruhen lassen.

icon

~ 12-14 Std. Teigruhe

5 °C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch

Für die Füllung getrocknete Tomaten und Knoblauch klein hacken, mit Oregano, Olivenöl und geriebenem Parmesan vermengen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und flächig auseinanderziehen Die Füllung darauf verteilen, die Seiten zur Mitte hin einschlagen, den Teig aufrollen und das Ganze länglich wirken und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4

Den Ofen auf 250 °C vorheizen
25 Minuten mit Dampf backen, dabei die Temperatur nach und nach auf 220 °C reduzieren.

icon

Ofen auf 250 °C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Sauerteigbrot_neu

Brot einfrieren und auftauen: So geht’s richtig!

Ich zeige dir, wie du Brot einfrieren und auftauen kannst – und welche Methode am besten schmeckt!

Like
270 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
pexels-marcel-fiedler-1079020 (1)

Lange Teigführung: Was ist das überhaupt?

Lange Teigführung – hä? Hier erfährst du, was es mit der Methode auf sich hat, welche Vorteile sie bringt und wie du sie anwendest!

Like
87 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Das macht dir die Arbeit leichter

Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Digitale Kaffeewaage mit Timer_final
Digitale Kaffeewaage mit Timer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse