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Einfaches Brot aus 405er Weizenmehl

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„Ohne Erfahrung, ohne Equipment - Das einfachste Brot Rezept für jedermann!“

Gesamtdauer: 3 Std. 57 Min.
15
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
45 min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 = 1 Brot

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 405
  • 280 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
  • 15 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch, Gusseiserner Topf, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

234 Kcal
6,35 g Eiweiß
2,35 g Fett
45,19 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 2
Zutaten
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 405 | 280g Wasser | 12g Hefe | 15g Olivenöl
Utensilien
Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch

Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.

Das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind.

Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Brotteig
Brotteig

~ 3 Std. Teigruhe

Den Teig mit geölten Händen Dehnen und dabei zu einer Kugel formen. Die Schüssel leicht ölen, wieder abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Brotteig
Brotteig

~ Teigruhe über Nacht

step image
Step 2 von 2
Utensilien
Gusseiserner Topf, Backblech, Backpapier

Ofen mit einem ofenfesten Topf auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~ 30 min. vorheizen

250°C

Den Teig auf ein bemehltes Backpapier stürzen und von allen Seiten zur Mitte einschlagen um etwas Spannung zu erzeugen.

Teig in den heißen Topf heben und diesen mit einem ofenfesten Deckel oder Alufolie abdecken.

Topf zurück in den Ofen geben und diesen direkt auf 220°C stellen.

Backofen
Backofen

~ Temperatur runterstellen

220°C

Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen, und dann weitere 30 Minuten fertig backen

Brot
Brot

~ 45 min. backen

220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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