Große Schüssel, Waage, kleine Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Gusseiserner Topf
~30 Min. Teigruhe
~30 Min. Teigruhe
~2 Std. Teigruhe
~9 - 12 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkel Bauernbrot über Nacht“ auf:
Extrem lecker 😋
Funktioniert das Rezept auch mit Sauerteig statt Hefe, wenn der Teig länger ruht? Falls ja, wie würden sich die Zutaten und Zeiten ändern? Danke 🙂
So dann mal Hop Hop.
Leider hab ich das Stretch and Fold nicht richtig gemacht. Der Teig wirkt innen etwas matschig. Mal sehen wie’s schmeckt. – Etwas liegen lassen wenn’s geschnitten ist und dann passt es. Das restliche Brot noch im heißen Ofen „nachziehen“ lassen.
Danke sehr sehr lecker
Sehr lecker nur zu empfehlen
Hallo, das Rezept klingt super. Kann man das Brot auch freigeschoben backen, also ohne Gusseisen-Topf?
Das Brot war so lecker!
Ich habe noch etwas Altbrot und Brotgewürz mit verarbeitet und das Brot war schneller von der Familie gegessen wie gebacken 😁