Große Schüssel, Waage, kleine Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Gusseiserner Topf
~30 Min. Teigruhe
~30 Min. Teigruhe
~2 Std. Teigruhe
~9 - 12 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkel Bauernbrot über Nacht“ auf:
Super Rezept! Bereits zweimal nachgebacken und beides mal leckere Brote mit knuspriger Kruste geworden. Auch am nächsten Tag noch sehr weich!
Hallo Jo,
Hat alles gepasst und auch gut funktioniert. Die einzelnen Schritte lassen sich durch die detaillierte Beschreibung auch für Anfänger gut nacharbeiten. Danke für Deine Mühe und das Rezept!
Es schmeckt fantastisch.
Herzliche Grüsse Carmen
Auch ein sehr leckeres Brot, ist wirklich gut geworden, auch wenn ich vermutlich Flohsamen statt Flohsamenschalen genommen habe.
Demnächst ist mal ein Brot mit Sauerteig dran.
Hallo,
Ich würde gerne bei diesem Brot einfach die Hefe durch Dinkelsauerteig ersetzen.
Wie viel Sauerteig brauche ich dann?
Extrem lecker 😋
Funktioniert das Rezept auch mit Sauerteig statt Hefe, wenn der Teig länger ruht? Falls ja, wie würden sich die Zutaten und Zeiten ändern? Danke 🙂
So dann mal Hop Hop.
Leider hab ich das Stretch and Fold nicht richtig gemacht. Der Teig wirkt innen etwas matschig. Mal sehen wie’s schmeckt. – Etwas liegen lassen wenn’s geschnitten ist und dann passt es. Das restliche Brot noch im heißen Ofen „nachziehen“ lassen.
Danke sehr sehr lecker
Sehr lecker nur zu empfehlen
Hallo, das Rezept klingt super. Kann man das Brot auch freigeschoben backen, also ohne Gusseisen-Topf?
Das Brot war so lecker!
Ich habe noch etwas Altbrot und Brotgewürz mit verarbeitet und das Brot war schneller von der Familie gegessen wie gebacken 😁