PITA

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„Brot geht auch ohne Ofen! Weiche Pita aus der Pfanne - perfekt zum Einrollen oder Dippen.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 4 Std. 28 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4 Std.
Ruhezeit
2 - 3 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 PITA

Für den Hauptteig

  • 350 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Milch
  • 160 g
    Wasser
  • 7 g
    Salz
  • 12 g
    Olivenöl
  • 7 g
    Hefe
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Das brauchst du

Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

221 Kcal
6,77 g Eiweiß
2,90 g Fett
40,37 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 350g Weizenmehl Type 550 | 100g Milch | 160g Wasser | 7g Salz | 12g Olivenöl | 7g Hefe
Große Schüssel, Gärbox
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten verkneten. Der Teig ist anfangs noch klebrig und kommt erst während der Reife richtig zusammen.
Mit Olivenöl benetzen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Anschließend einmal dehnen und falten und weitere 3 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Währenddessen 1x dehnen und falten
Step 2 von 3
Teigkarte
Auf großzügig bemehlter Arbeitsfläche in 6 Teile teilen und jeweils auf ca. 0,5cm Dicke ausbreiten.
Step 3 von 3
Pfanne, Pfannenwender

In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite ausbacken.

Pfanne
Pfanne

~2-3 Min. pro Seite backen

mittlere Hitze

enjoy

Rezepteigenschaften

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