PITA

Jetzt backen
Drucken Share
(3 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Brot geht auch ohne Ofen! Weiche Pita aus der Pfanne - perfekt zum Einrollen oder Dippen.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 4 Std. 28 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4 Std.
Ruhezeit
2 - 3 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 PITA

Für den Hauptteig

  • 350 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Milch
  • 160 g
    Wasser
  • 7 g
    Salz
  • 12 g
    Olivenöl
  • 7 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

221 Kcal
6,77 g Eiweiß
2,90 g Fett
40,37 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 350g Weizenmehl Type 550 | 100g Milch | 160g Wasser | 7g Salz | 12g Olivenöl | 7g Hefe
Große Schüssel, Gärbox
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten verkneten. Der Teig ist anfangs noch klebrig und kommt erst während der Reife richtig zusammen.
Mit Olivenöl benetzen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Anschließend einmal dehnen und falten und weitere 3 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Währenddessen 1x dehnen und falten
Step 2 von 3
Teigkarte
Auf großzügig bemehlter Arbeitsfläche in 6 Teile teilen und jeweils auf ca. 0,5cm Dicke ausbreiten.
Step 3 von 3
Pfanne, Pfannenwender

In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite ausbacken.

Pfanne
Pfanne

~2-3 Min. pro Seite backen

mittlere Hitze

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

150 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

501 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „PITA“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

FUMOSA Teigwanne
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Tefal Edelstahl Bratpfanne
DI ORO® - Silikon Pfannenwender
Birkmann Teigkarte
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >