Küchenmaschine, Backpapier, Teigrolle
Alle Hauptteigzutaten glatt verkneten, 1h bei Raumtemperatur anspringen lassen, dann 2-6h im Kühlschrank lagern
~3-7 Std. Teigruhe
Butter in Backpapier einschlagen, und zu einer 4-6mm dicken Platte rollen. Min. 2h kühlen.
eig auf die doppelte Größe der Butterplatte ausrollen, Butter in den Teig einschlagen. Dann den Teig in Dritteln zur Mitte falten, ausrollen und direkt nochmal in Dritteln zur Mitte falten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und dann ein drittes Mal falten.
~20 min. Teigruhe
Direkt wieder ausrollen, schmale Dreiecke aus dem Teig schneiden, straff aufrollen und auf einem Backblech abgedeckt 3h hochgehen lassen.
~3 Std. Teigruhe
Im auf 210°C vorgeheizten Ofen (Heißluft) für 14-16 Minuten backen.
Hinweis: Backst du sie in der Bread Pan, dann in der auf 210°C vorgeheizten Bread Pan mit geschlossenem Deckel für jeweils 14-16 Minuten backen.Es passen bis zu 6 Croissants gleichzeitig in die Bread Pan, daher in mehrere Touren backen.
Ofen auf 210°C vorgeheizten
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Croissants“ auf:
Sehr schönes Rezept,
aber was sind in diesem Zusammenhang
40 St. Eier?
Hallo Volkmar, schön, dass dir das Rezept gefällt! Hier sind 40 Gramm Ei aufgelistet, vielleicht hilft dir das ja?