Waage, Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärbox, Backstahl, Teigschaufel, Backpapier
Die Sauerteig-Zutaten kräftig verrühren und abgedeckt bei 24-26°C für 4 Stunden reifen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 24-26°C
Mehl, Wasser und Sauerteig grob vermengen und abgedeckt 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
~30 Min. Teigruhe
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22-23°C
~12-16 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 4-6°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
4 Teiglinge abstechen und vorsichtig auf einen Einschießer bugsieren.
Anschließend direkt auf dem Stahl oder Stein mit viel Dampf bei 250°C für 25-35 Minuten backen.
~25-35 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Ciabatta mit Sauerteig & Hefe“ auf:
Perfekt!
Sehr geiles Rezept, funktioniert auch mit einem Roggenvollkorn Sauerteig.
Danke für diese Bereicherung Jo 🙂
Was für ein tolles Rezept.
Außen kross uns innen fluffig 😍
Dank des Sauerteigs auch noch nach ein paar Tagen super lecker.
Besser geht es nicht!
… und so unglaublich fluffig…
Top Rezept, habe es Mal mit einem Poolish statt eines Sauerteig probiert, ist auch echt super geworden
Super
Hallo Jo , ich würde das Rezept so gerne machen, habe aber große Bestände an Tipo „0“ statt „00“. Wenn das auch gehen würde, wie müsste ich die Mengen verändern?
Das erste Mal, dass ein Sauerteigrezept sofort super gelungen ist. – Danke
Der absolute Wahnsinn 🥰 so mega lecker 😋