als Favorit speichern

Kartoffelbrot mit Püreeresten

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(6 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Die leckerste Resteverwertung für übergebliebenes Kartoffelpüree“

Gesamtdauer: 7 Std. 10 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
6 Std.
Ruhezeit
20 - 30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 650 g
    Kartoffelpüree
  • 7 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Gärkorb, Gusseiserner Topf, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

218 Kcal
8,19 g Eiweiß
3,25 g Fett
38,22 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 450g Weizenmehl Type 1050 | 650g Kartoffelpüree | 7g Salz | 5g Hefe
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox
Das vollständig ausgekühlte Kartoffelpüree mit den restlichen Zutaten verkneten. Das kann in der Küchenmaschine 15-20 Minuten dauern.

Für 5 Stunden abgedeckt reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~5 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Gärkorb
Auf bemehlter Arbeitsfläche formen und mit Schluss nach oben im Gärkörbchen 1 Stunde ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Gusseiserner Topf, Dampfschüssel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Mit Topf (ohne Topf mit Dampf und Hitzeschild) bei 230°C 20 Minuten backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Topf / Dampf

Den Deckel abnehmen bzw. den Dampf ablassen und 20-30 Minuten fertig backen

Brot
Brot

~20-30 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel / Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
985 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
434 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kartoffelbrot mit Püreeresten“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
josemola_gärkörbchen
Gärkörbchen mit Leineneinsatz*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse