als Favorit speichern

Barbie Toastbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Das bunte Barbie Toastbrot passend zum Film “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 4 Std. 25 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
3 - 3,5 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Toastbrot

Mehlkochstück

  • 95 g
    Weizenmehl Type 550
  • 400 g
    Wasser, kalt

Vorteil

  • 20 g
    Honig
  • 15 g
    Hefe, frisch
  • 230 g
    Milch
  • 290 g
    Weizenmehl Type 550

Hauptteig

  • 1 g
    Mehlkochstück
  • 1 g
    Vorteig
  • 570 g
    Weizenmehl Type 550
  • 70 g
    Butter
  • 23 g
    Salz

Zusätzlich

  • 1 ml
    Lebensmittelfarbe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Waage, Teigschaber, Kastenform

Nährwerte pro 100g

240 Kcal
6,76 g Eiweiß
4,49 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Küchenmaschine, Waage

Wasser und Mehl für das Kochstück kalt glatt verrühren, unter rühren bis zu Puddingkonsistenz erhitzen, komplett abkühlen lassen. Vorteigzutaten zu einer homogenen Masse verrühren, 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.

icon

~60 min. Teigruhe

step image
Step 2 von 4

Hauptteigzutaten mit Mehlkochstück und Vorteig 10 Min kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in 3 Teile teilen und die Teile jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teiglinge für 60-90 Min bis zur Verdoppelung reifen lassen

icon

~ 60-90min. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigschaber

Die Einzelnen Teiglinge ausrollen, übereinander schichte und straff aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren und ineinander verflechten.  In eine Toastbrot- oder Kastenform setzen, 60 Min reifen lassen bis der Teig die Oberkante der Form erreicht hat.

icon

~60 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Kastenform

Im gut auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 Min anbacken, dann auf 200°C Reduzieren und 20 Min fertig backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

icon

Ofen auf 230°C vorgeheizten

enjoy

Kommentare & Fragen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Barbie Toastbrot“ auf:

Das hilft dir beim Backen

4.95
(19)

Toastbackform

19,90 32,90  inkl. MwSt.
4.71
(16)

Teigschaber aus Edelstahl

7,99  inkl. MwSt.
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Vitafit Digitale Küchenwaage*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Passende Brothacks

Brot einfrieren und auftauen: So geht’s richtig!

Ich zeige dir, wie du Brot einfrieren und auftauen kannst – und welche Methode am besten schmeckt!

Like
357 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse
    100% sichere Bezahlung