als Favorit speichern

Hot Dog Buns mit Kartoffel

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ob als Reihenbrötchen oder einzeln gebacken - Kartoffeln sind ein Garant für extra wattiges Gebäck“

Gesamtdauer: 8 Std. 28 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
7 Std. 30 Min.
Ruhezeit
18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Buns

Für den Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 3 g
    Hefe

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Kartoffeln, gekocht
  • 50 g
    Ei (g)
  • 40 g
    Zucker
  • 125 g
    Sahne
  • 7 g
    Backmalz
  • 6 g
    Hefe
  • 50 g
    Butter
  • 12 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Kartoffelpresse, Kochtopf, Gärbox, Teigkarte, Brotform, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

275 Kcal
6,59 g Eiweiß
8,61 g Fett
41,36 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 100g Weizenmehl Type 550 | 100g Wasser | 3g Hefe
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Die Vorteig-Zutaten verrühren und 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 400g Weizenmehl Type 550 | 150g Kartoffeln, gekocht | 50g Ei (g) | 40g Zucker | 125g Sahne | 7g Backmalz | 6g Hefe | 50g Butter | 12g Salz
Utensilien
Kartoffelpresse, Kochtopf, Gärbox
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und pressen.
Alle Hauptteig-Zutaten außer Butter und Salz 7-10 Minuten kneten.

Das Salz und die Butter zugeben und weitere 5-7 Minuten kneten. Anschließend abgedeckt 2,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Brotform
Zehn Teiglinge abstechen und vor den Seiten zur Mitte einschlagen.

Dann zu Zylindern aufrollen und mit ca. 2 cm Abstand zueinander in eine gefettete Form legen.

Für ca. 2 Stunden reifen lassen, bis das Volumen mindestens verdoppelt ist.

Teiglinge
Teiglinge

~2 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backpinsel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Teiglinge mit flüssiger Butter bestreichen.

18 Minuten mit Dampf backen und anschließend erneut mit Butter bestreichen.

Buns
Buns

~18 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1061 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
466 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Hot Dog Buns mit Kartoffel“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Westmark Spätzle-:Kartoffelpresse_final
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse