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Hot Dog Buns mit Kartoffel

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„Ob als Reihenbrötchen oder einzeln gebacken - Kartoffeln sind ein Garant für extra wattiges Gebäck“

Gesamtdauer: 8 Std. 28 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
7 Std. 30 Min.
Ruhezeit
18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Buns

Für den Vorteig

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 3 g
    Hefe

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Kartoffeln, gekocht
  • 50 g
    Ei (g)
  • 40 g
    Zucker
  • 125 g
    Sahne
  • 7 g
    Backmalz
  • 6 g
    Hefe
  • 50 g
    Butter
  • 12 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Kartoffelpresse, Kochtopf, Gärbox, Teigkarte, Brotform, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

275 Kcal
6,59 g Eiweiß
8,61 g Fett
41,36 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 100g Weizenmehl Type 550 | 100g Wasser | 3g Hefe
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Die Vorteig-Zutaten verrühren und 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 400g Weizenmehl Type 550 | 150g Kartoffeln, gekocht | 50g Ei (g) | 40g Zucker | 125g Sahne | 7g Backmalz | 6g Hefe | 50g Butter | 12g Salz
Utensilien
Kartoffelpresse, Kochtopf, Gärbox
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und pressen.
Alle Hauptteig-Zutaten außer Butter und Salz 7-10 Minuten kneten.

Das Salz und die Butter zugeben und weitere 5-7 Minuten kneten. Anschließend abgedeckt 2,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Brotform
Zehn Teiglinge abstechen und vor den Seiten zur Mitte einschlagen.

Dann zu Zylindern aufrollen und mit ca. 2 cm Abstand zueinander in eine gefettete Form legen.

Für ca. 2 Stunden reifen lassen, bis das Volumen mindestens verdoppelt ist.

Teiglinge
Teiglinge

~2 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backpinsel

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Teiglinge mit flüssiger Butter bestreichen.

18 Minuten mit Dampf backen und anschließend erneut mit Butter bestreichen.

Buns
Buns

~18 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

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Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
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Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse*
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