Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärkorb, Teigmesser, Dampfschüssel, Backpapier
~10 Min. kneten
Raumtemperatur: 22°C
~1 - 1,5 Std. Teigruhe
RT: 25°C oder RT: 22°C
~1 - 1,5 Std. Teigruhe
RT: 25°C oder RT: 22°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „3 Stunden Brot“ auf:
Ich weis echt nicht was ich falsch gemacht hab, aber mein Brot wollte einfach nicht aufgehen im Backofen.
Geschmacklich ist es wirklich gut 👍
Super leckeres Brot. Habe es mit 250g Weizenmehl und 250g Dinkelmehl gemacht, dazu noch ein paar Leinsamen und grobkernige Haferflocken….lecker. Da ich kein Gärkörbchen habe, habe ich das Brot, locker in ein sauberes, bemehltes Abtrockentuch gewickelt. Hat super funktioniert.
Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken, sehr lecker.