Leinentuch, Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärkorb, Teigmesser, Dampfschüssel, Backpapier
~10 Min. kneten
Raumtemperatur: 22°C
~1 - 1,5 Std. Teigruhe
RT: 25°C oder RT: 22°C
~1 - 1,5 Std. Teigruhe
RT: 25°C oder RT: 22°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „3 Stunden Brot“ auf:
Super Brot, geht übrigens auch mit Übernachtgare und ist dann keine Arbeit um am heutigen Neujahrstag frisches Brot auf dem Tisch zu haben. Sehr gut im Geschmack
Simpel, Schnell und trotzdem ein super Geschmack!
Wie alle anderen rezepte auch: Toll!
Kann man einfach nachmittags machen und es schmeckt hervorragend. Wirklich zu empfehlen.
Ich weis echt nicht was ich falsch gemacht hab, aber mein Brot wollte einfach nicht aufgehen im Backofen.
Geschmacklich ist es wirklich gut 👍
Super leckeres Brot. Habe es mit 250g Weizenmehl und 250g Dinkelmehl gemacht, dazu noch ein paar Leinsamen und grobkernige Haferflocken….lecker. Da ich kein Gärkörbchen habe, habe ich das Brot, locker in ein sauberes, bemehltes Abtrockentuch gewickelt. Hat super funktioniert.
Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken, sehr lecker.