Schoko-Zimt-Zupfbrot

Jetzt backen
Drucken Share
(3 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Super fluffige Schoko-Zimt-Geschmacksexplosion“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 3 Std. 55 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
2 - 3 Std.
Ruhezeit
30 - 35 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 320 g
    Weizenmehl Type 550
  • 170 g
    Milch
  • 30 g
    Zucker
  • 6 g
    Salz
  • 40 g
    Frischkäse
  • 50 g
    Ei (g)
  • 12 g
    Hefe
  • 20 g
    Butter

Für die Füllung

  • 75 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2 g
    Zimt
  • 50 g
    Schoko Chips
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigmesser, Backpinsel, Brotform

Nährwerte pro 100g

325 Kcal
6,56 g Eiweiß
11,92 g Fett
46,76 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 320g Weizenmehl Type 550 | 170g Milch | 30g Zucker | 6g Salz | 40g Frischkäse | 50g Ei (g) | 12g Hefe | 20g Butter
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten außer Butter auf langsamer Stufe ca. 10 Minuten kneten.

Butter zugeben und 5-8 Minuten weiter zu einem glatten Teig kneten. 90 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~90 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Teigmesser
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf die doppelte Breite der Kastenform ausrollen und halbieren.
Step 3 von 4
Für die Füllung: 75g Butter | 100g Zucker | 2g Zimt | 50g Schoko Chips
Backpinsel, Brotform
Jeweils mit Butter bestreichen. Anschließend mit Zucker, Zimt und Schoko Chips bestreuen.
Wie eine Ziehharmonika gefaltet in die gut gefettete Kastenform legen.

Abgedeckt für 60-90 Minuten ruhen lassen.

Teigling
Teigling

60-90 Min. Teigruhe

Step 4 von 4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 180°C

Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.

Brot
Brot

~30-35 Min. backen

Ofentemperatur: 180°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

227 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

74 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Schoko-Zimt-Zupfbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

BAMBUA Backpinsel Silikon
Brotbackform, antihaftbeschichtet
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
DOVAVA Bäckermesser Brot
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >