No Knead Auffrisch-Weizenbrot

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„Ein rustikales und super leckeres Rezept um Anstellgutreste zu verwerten“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 19 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
14 - 18 Std.
Ruhezeit
45 - 55 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 160 g
    Weizenvollkornmehl
  • 380 g
    Wasser
  • 100 g
    Anstellgut, Weizen
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Rührlöffel, Große Schüssel, Gärkorb, Teigmesser, Gusseiserner Topf

Nährwerte pro 100g

179 Kcal
6,11 g Eiweiß
0,92 g Fett
35,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 200g Weizenmehl Type 550 | 200g Weizenmehl Type 1050 | 160g Weizenvollkornmehl | 380g Wasser | 100g Anstellgut, Weizen | 12g Salz | 5g Hefe, frisch
Küchenmaschine, Rührlöffel, Große Schüssel
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
Abgedeckt 4 Stunden ruhen lassen und jeweils nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 2 von 3
Gärkorb, Teigmesser
Auf bemehlter Arbeitsfläche mit rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben.

Für 10-14 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~10-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 3
Gusseiserner Topf
Backofen mit Topf auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Topf

Das Brot in den Topf stürzen und die Ofentemperatur direkt auf 230°C reduzieren und 20 Minuten backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Deckel
Den Deckel abnehmen und weitere 25-35 Minuten (bis zur gewünschten Bräunung) fertig backen.
Brot
Brot

~25-35 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

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